ISTTS Memukau Siswa SMA St. Maria Surabaya dengan Proyek Teknik Elektro Terbaru

Pada tanggal 9 Juni 2023, ISTTS kedatangan tamu istimewa dari SMA St. Maria Surabaya. Puluhan siswa-siswi dari sekolah tersebut berkunjung ke kampus ISTTS untuk lebih mengenal jurusan-jurusan yang ada di dalamnya. Berbagai jurusan di ISTTS menampilkan beberapa hasil karya mereka, termasuk Teknik Elektro yang berhasil menarik perhatian siswa-siswi dengan beberapa proyek yang sangat menarik.

Salah satu proyek yang menarik perhatian siswa-siswi adalah LED Cube 8x8x8. Proyek ini merupakan sebuah kubus yang terdiri dari 512 LED yang dapat menampilkan berbagai macam gambar dan efek cahaya yang sangat menakjubkan. Selain itu, siswa-siswi juga tertarik dengan Drone yang berhasil dibuat oleh mahasiswa Teknik Elektro ISTTS. Drone tersebut dapat terbang dengan stabil dan mampu mengambil gambar dari ketinggian yang cukup tinggi.

Tak hanya itu, siswa-siswi juga tertarik dengan beberapa robot yang berhasil dibuat oleh mahasiswa Teknik Elektro ISTTS, seperti Robot Cicak, Robot Bola, dan Mobil-mobilan Cerdas. Robot Cicak merupakan sebuah robot yang dapat merayap menyeruppai cicak, sedangkan Robot Bola merupakan sebuah robot yang dapat bergelinding mengikuti arahan dari smartphone. Mobil-mobilan Cerdas adalah sebuah mobil mainan yang dilengkapi dengan teknologi canggih seperti pengikut garis dan kamera.

Namun, yang paling menarik perhatian siswa-siswi adalah Wearable Device yang berhasil dibuat oleh mahasiswa Teknik Elektro ISTTS. Wearable Device tersebut merupakan sebuah perangkat yang dapat dipakai di tangan dan dapat mengenali gerakan tangan penggunanya. Dengan mengenakan alat perangkat tersebut, pergerakan tangan siswa-siswi akan dikenali oleh komputer. Tak hanya itu, siswa-siswi juga diajari secara singkat dan mencoba memrogram perangkat tersebut.

Acara tersebut berlangsung dengan sangat meriah dan sukses. Siswa-siswi dari SMA St. Maria Surabaya berhasil mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dalam mengenal dunia teknologi dan belajar dari mahasiswa Teknik Elektro ISTTS. Semoga acara seperti ini dapat terus diadakan di masa yang akan datang untuk memperkenalkan dunia teknologi kepada generasi muda Indonesia.