Mahasiswa Teknik Elektro ISTTS Jalani LDK di GSV: Siap Menjadi Pemimpin Masa Depan

Mahasiswa Teknik Elektro Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ISTTS) mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bersama dengan mahasiswa dari Jurusan Teknik Industri dan Jurusan Teknik Informatika. Kegiatan tersebut diadakan di Villa Griya Samadhi Vincentius (GSV) pada tanggal 27-28 April 2023.

Kegiatan LDK ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan soft skill mahasiswa dalam bekerja sama dalam sebuah tim. Dalam kegiatan ini, mahasiswa Teknik Elektro ISTTS, Teknik Industri, dan Teknik Informatika bekerja sama untuk menyelesaikan berbagai tugas dan tantangan yang diberikan.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami karena kami belajar tentang pentingnya bekerja sama dalam sebuah tim, serta bagaimana memimpin dan mengkoordinasi tim dengan baik,” kata salah satu peserta dari Teknik Elektro ISTTS.

Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan materi-materi seperti pengenalan diri, manajemen waktu, kepemimpinan, komunikasi efektif, dan lain sebagainya. Semua materi disampaikan melalui metode pembelajaran yang interaktif dan menarik sehingga membuat mahasiswa semakin tertarik dan aktif dalam mengikuti kegiatan.

Dalam kesempatan ini, para mahasiswa juga dapat memperluas jaringan dan meningkatkan keterampilan interpersonal mereka melalui interaksi dengan mahasiswa dari jurusan lain. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa Teknik Elektro ISTTS serta meningkatkan kemampuan mereka untuk menjadi pemimpin yang baik dan berdaya saing di dunia kerja yang semakin kompleks.